今日は初めてケーキ作りを義理ママに教えてもらいました。
そこで出てくるのが、「単位」です。こちらに来て、体重計でも車のスピードでも通ってきた話なのですが、今回のケーキ作りには「オンス」が登場です。
液量オンス - Wikipedia
(材料)
こちらをバターと砂糖を先に混ぜてその後に卵を入れてSelf Raining Flourを入れて、ベイキングソーダを入れて混ぜるという工程です。
あまりよく混ざりそうに無い機械ですが手動よりは早く混ざりました。
そして初めて焼けた台がこちら!
プレーンとコーヒーの両方を作りました。
後はクリーム作りです。
台の予熱が冷めるまではクリーム塗れないみたいなので、出来上がりはまた後ほど!
イギリスでの初めてのケーキの土台作りは上手く(?)いったようです。
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