昨日撮り忘れてしまった塩麹さんは11日目となりました。
色が黄色くなってきたような気がします。味見したら、なんだか良さそう!
あともう少しが楽しみです!
実は今日は気付いたら14時間くらい寝ておりまして、活動し出したのが夕方の4時という時間でした。
起きてすぐ今日何もしていないという焦りもありましたが、いやぁ、眠かった。
ということで今夜は初めてスープを作ってみました。こちらにきてお気に入りの野菜があります。
ネギのお友達のようですが、包丁を入れた時のざくざく感が大好きなのと、炒めるだけでも美味しいお野菜です。
スープの材料は
- リーキ
- 玉ねぎ
- 人参
だけなのですが、炒めてそれをオーツミルクでスープのようにしました。
アルプロさんのオーツミルクが家にあったので、それを使ってみました。牛乳や生クリームよりも軽い仕上がりになるかなーって思って。
あとは、鶏肉を生姜のすり下ろしと共に焼いたものをスープに投入。
サラダはハニーマスタードドレッシングっぽいものを作ってみました。
スープってお腹にたまらないイメージがあって、なかなか親しみにくいのですが、料理を作るとなるととても作りやすいのだとしりました。
インスタグラム で渡英からの写真をアップしています。良かったら「フォロー」や「いいね」頂けたら、嬉しくて励みになります。もしブログがアップできなくても、インスタはアップするようにしています!ぜひ見にきてくださいね!お待ちしています;)
https://www.instagram.com/muraco_ukdays